Сотрудников Семей инжиниринга обвиняют в мошенничестве

23.07.2014 • 14:03 4667

Сотрудников Семей инжиниринга обвиняют в мошенничестве

Уголовное дело возбудила финансовая полиция

Департамент агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Восточно-Казахстанской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АО «Семей инжиниринг» (100% участия АО «ФНБ «Самрук-Казана») по факту мошенничества. Об этом передает КазТАГ  со ссылкой на информацию финансовой полиции.

Дело заведено по статье за мошенничество. Должностные лица компании «Семей инжиниринг» обвиняются в том, что в июле 2013 года, являясь лицами, уполномоченным на выполнение государственных функции, по предварительному сговору с директором ТОО «КСЖБ-3» гр. У. совершили хищение денежных средств. Государственному бюджету был нанесен ущерб на сумму 25 млн. тенге. По информации финансовой полиции, для хищения средств фиктивно оформлялся ввоз песчано-гравийной смеси на территорию АО «Семей инжиниринг» по договору №392.

Как сообщалось ранее, 19 февраля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции с поличным при получении части взятки в сумме 600 тыс. тенге от предпринимателя в городе Семей задержали генерального директора АО «Семей Инжиниринг» Б.Сеитова. При этом финполиция сообщила, что он подозревается в получении взятки в общей сумме 3 млн. тенге от представителя ТОО за заключение договора на оказание услуг.

В этот же день в отношении Б.Сеитова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере путем вымогательства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция хищения Семей инжиниринг Новости Семея

23.07.2014 • 14:03 4667

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сотрудников Семей инжиниринга обвиняют в мошенничестве
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика