USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.80$
-0.370
BTC
66555.90$
+3816.200

Чем занимаются акимы в отпуске?

Казахстанские чиновники на досуге пишут стихи и гоняют на квадроцикле

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чем занимаются акимы в отпуске? - Kapital.kz

Должность первого руководителя региона сама собой подразумевает плотный график, минимум свободного времени и практически отсутствие выходных. Тем не менее, агентству КазТАГ удалось узнать, какой вид отдыха предпочитают акимы, чем любят заниматься в часы досуга и какими видами спорта увлекаются.

Оказалось, что почти все главы регионов регулярно посещают спортзалы. И это не удивило. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков - кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, аким Атырау Нурлыбек Ожаев - мастер спорта по боксу, дважды становился чемпионом Казахстана, глава Павлодарской области Канат Бозумбаев также занимался боксом, был кандидатом в мастера спорта, аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев имеет I разряд по боксу.

Любят акимы играть в футбол и называют эту игру «классическим примером коллективизма». Глава Актюбинской области Архимед Мухамбетов в свое время был даже президентом футбольной команды «Актобе Ленто».

Аким Алматы Ахметжан Есимов старается начинать день с партии в теннис или велопрогулки и с сожалением отмечает, что в гольф удается поиграть теперь только в отпуске. С детства увлекается спортом и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, в настоящее время предпочтение отдает велоспорту и гольфу.

Аким Южно - Казахстанской области Аскар Мырзахметов увлекается плаванием, теннисом и любит ездить верхом. Глава Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев - непременный участник велопробегов и легкоатлетических кроссов. Аким Алматинской области Ансар Мусаханов увлекается конным спортом, посещает ипподром.

Выяснилось, что Канат Бозумбаев любит экстрим и «гоняет» на квадроцикле по пересеченной местности, а акиму СКО Ерику Султанову нравится заниматься спортом с семьей, вместе бегают на большие дистанции, зимой катаются на лыжах.

Кроме занятий спортом, чиновники отдают предпочтение изучению иностранных языков, зодчеству, увлечению фотографией, игре на музыкальных инструментах, краеведению.

Так, аким г. Семей Айбек Каримов на досуге изучает маршруты Чокана Валиханова в Кашгарию и экспедиции Потанина.

Заместитель акима Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев увлечен изучением корейского языка так, что представителей делегации из Южной Кореи всегда покоряет, что чиновник свободно общается с ними на родном языке.

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов находит минуту-другую, чтобы перечитать классику, глава ЗКО Нурлан Ногаев не прочь спеть красивую песню, причем в хорошей компании, аким Алматинской области Ансар Мусаханов пишет стихи, на которые написаны песни.

Ахметжан Есимов раскрыл перед алматинцами и гостями города свой музыкальный талант, сыграв на клавишном инструменте старинную казахскую песню «Япырай».

Имангали Тасмагамбетову нравится слушать национальную и классическую музыку, а организаторы фестиваля бардовской песни «Астана-2014» надеются, что аким столицы споет на этом песенном форуме. Интересно, что из книг Тасмагамбетов выделил те, что связаны с его профессиональной деятельностью - «Креативный город» (Чарльз Лэндри), «Города для людей» (Ян Гейл).

Между тем самый лаконичный ответ на наш официальный запрос мы получили от акима Акмолинской области Сергея Кулагина. Приводим полный текст: «У меня не так много свободного времени. Как глава региона, я должен исполнять свои обязанности и проводить государственную политику на благо жителей нашего региона. Когда представляется возможность, свой досуг я провожу в спортивном зале».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.