Ввоз игрушек в РК и их реализация ограничены
ИCТОЧНИК

КазТАГ

11.07.2014 • 07:15 6236

Ввоз игрушек в РК и их реализация ограничены

На потребительском рынке республики реализуются игрушки неизвестного происхождения

Агентство РК по защите прав потребителей ограничило ввоз игрушек и их реализацию на территории Казахстана, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Агентством РК по защите прав потребителей 10 июля 2014 года введены временные санитарные меры по ограничению ввоза и реализации на территории Республики Казахстан детских игр и игрушек, несоответствующих требованиям, установленных техническими регламентами Таможенного союза», - говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, по результатам мониторинга агентством установлено, что на сегодняшний день на потребительском рынке республики реализуются игрушки неизвестного происхождения с превышением содержания допустимого уровня формальдегида до 6 раз, фенола – до 9 раз, превышения значения показателя максимального звука – в 1,5 раза, а также несоответствующие по органолептическим показателям.

В этой связи агентство просит казахстанцев при покупке игрушек требовать сертификат соответствия или другие сопроводительные документы, а также обращать внимание на качество и маркировку продукции. В случае обнаружения небезопасных и некачественных игрушек казахстанцы могут обратиться в ведомство.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет игрушки

11.07.2014 • 07:15 6236

Поделиться
Ввоз игрушек в РК и их реализация ограничены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus