Ввоз игрушек в РК и их реализация ограничены
ИCТОЧНИК

КазТАГ

11.07.2014 • 07:15 5566

Ввоз игрушек в РК и их реализация ограничены

На потребительском рынке республики реализуются игрушки неизвестного происхождения

Агентство РК по защите прав потребителей ограничило ввоз игрушек и их реализацию на территории Казахстана, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Агентством РК по защите прав потребителей 10 июля 2014 года введены временные санитарные меры по ограничению ввоза и реализации на территории Республики Казахстан детских игр и игрушек, несоответствующих требованиям, установленных техническими регламентами Таможенного союза», - говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, по результатам мониторинга агентством установлено, что на сегодняшний день на потребительском рынке республики реализуются игрушки неизвестного происхождения с превышением содержания допустимого уровня формальдегида до 6 раз, фенола – до 9 раз, превышения значения показателя максимального звука – в 1,5 раза, а также несоответствующие по органолептическим показателям.

В этой связи агентство просит казахстанцев при покупке игрушек требовать сертификат соответствия или другие сопроводительные документы, а также обращать внимание на качество и маркировку продукции. В случае обнаружения небезопасных и некачественных игрушек казахстанцы могут обратиться в ведомство.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет игрушки

11.07.2014 • 07:15 5566

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus