USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61817.60$
+9.400

Украина против казахских туристов в Крыму

Чем грозит поездка на полуостров?

Share
Share
Share
Tweet
Share
Украина против казахских туристов в Крыму- Kapital.kz

Поездка казахстанцев в Крым с нарушением  законодательства Украины может стать причиной для административного штрафа, ареста на 15 суток или лишения свободы на срок до 8 лет. Такое сообщение появилось на сайте Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт посольства Украины в Астане. 

В сообщении говорится, что поездка в Крым может затруднить казахстанцам получение виз  в Шенгенскую зону, США и Великобританию. Если жители Казахстана  пересекут границу Крыма со стороны Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или иммиграционных карточках, то  при этом условии они смогут находиться на территории Крыма.  

На официальном сайте посольства Украины в Казахстане этой информации нет, тогда откуда новость? Посольство Украины молчит. 

А  на казахстанских форумах в это время  идет бурное обсуждение  новости, одни выражают свое недовольство по этому поводу, другие советуют не ездить в Крым совсем, пока все не утихнет, третьи не верят в это, так как совсем недавно ездили туда сами.

«Это глупая попытка нынешних украинских властей показать своему населению, что они не смирились с уходом Крыма. Для казахстанцев это не проблема - во-первых, потому что страны Шенгенского соглашения вряд ли прислушаются к украинцам и их мнению насчет того пускать ли казахстанцев в Европу, потому что Украина не входит в это соглашение и сами украинцы являются нежелательными нелегальными мигрантами. Во-вторых, у украинцев нет возможности технически проконтролировать передвижения казахстанцев. В-третьих, те, кто ездят в Крым на отдых, обычно в Киев и другие украинские города не ездят и наоборот», – говорит Марат Шибутов, представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане.

В 1974 году некоторые арабские страны пришли к соглашению о том, что на их территорию не будут допускаться граждане Израиля и туристы, когда-либо посетившие Израиль. Это соглашение не отменено, но народ, посетивший однажды Израиль, спокойно посещает арабские страны, поменяв старый паспорт на новый, где нет виз Израиля. Будут ли казахстанцы выдумывать такие хитрости, чтоб попасть в Крым или же все уляжется со временем – остается только ждать пояснений от официальных властей Украины.

Между тем, в посольстве Германии в РК уже заявили, что посещение полуострова Крым не повлияет на получение шенгенских виз.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.