В Астане задержаны лжепрокуроры
ИCТОЧНИК

КазТАГ

24.06.2014 • 06:23 13525

В Астане задержаны лжепрокуроры

Мошенники вымогали деньги у заведующих детсадов

В Астане неизвестные представлялись прокурорами и требовали денег у заведующих детских садов, сообщила генеральная прокуратура РК.

«Правоохранительными органами Астаны установлены факты, когда неизвестные лица звонили заведующим дошкольных учреждений и, представляясь сотрудниками органов прокуратуры, вымогали денежные средства», - говорится в пресс-релизе генпрокуратуры, распространенном в понедельник, пишет КазТАГ.

Так, заведующей одного из детских садов столицы звонивший представился сотрудником генеральной прокуратуры и сообщил, что в ее отношении проводится прокурорская проверка, за положительные результаты которой необходимо заплатить 100 тыс. тенге.

«В другом случае неизвестный, также представившись сотрудником генеральной прокуратуры, сообщил, что управлением образования Астаны планируется проведение проверок детских садов, и предложил за определенное вознаграждение решить вопрос об исключении учреждения из списка проверяемых», - указывается в сообщении.

Отмечается, что по всем фактам мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Генеральная прокуратура Казахстана обращается к гражданам c просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. «В случае поступления аналогичных звонков следует незамедлительно набрать номер телефона доверия генеральной прокуратуры: 71-26-20», - проинформировали в надзорном ведомстве.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Мошенники новости Астаны

24.06.2014 • 06:23 13525

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus