USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9719.95$ ↑ +0.010
ETH 266.40$ ↑ +0.052
LTC 72.35$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКо дню столицы в Астане побывает около миллиона казахстанцев

Ко дню столицы в Астане побывает около миллиона казахстанцев

Программа будет разнообразной

Ежегодно жители и гости столицы проявляют большой интерес к празднованию Дня города. По приблизительным подсчетам организаторов, на празднике побывает около миллиона казахстанцев. И это не случайно, за годы проведения праздничных мероприятий выработался свой стиль. Для многих жителей уже хорошо знаком фирменный логотип Дня Столицы, который украшает праздничные афишы и билборды Астаны, сообщает Международный медиа-центр «Байтерек».

По замыслу разработчиков логотип Дня Столицы представляет собой стилизованный рисунок, за основу которого взята цифра 1998 – год переноса столицы Казахстана в Астану. Именно в этом году Астана была представлена мировому сообществу как новая столица Казахстана.

Символ сочетает в себе стилизацию даты провозглашения столицы с графическим образом растущего древа. У казахского народа это – древо поколений, которое сводится к единому корню. Официально фирменный логотип стал использоваться с 2009 г., в год 11-летия Астаны.

Логотип сочетает в себе прогрессивный дизайн и традиционную образность. Использование стилизованного орнаментального элемента позволило создать особый фирменный стиль, который основан на ярких мозаично-орнаментальных решениях.

Что касается концертной программы на День Столицы, неизменно вызывающей горячий интерес астанчан и гостей столицы, то, как уже сообщалось, она, как и прежде, будет разнообразной и увлекательной.

Примечательно, что все средства, собранные от продажи билетов на праздничные мероприятия, ежегодно направляются на лечение детей. Каждый житель или гость столицы, приобретая билет на праздничное мероприятие, вносит свой вклад в благородное дело и может подарить ребенку шанс на выздоровление.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.