USD 387.48₸ ↑ +0.410
EUR 428.98₸ ↑ +0.030
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7344.10$ ↓ -0.022
ETH 147.86$ ↓ -0.016
LTC 44.60$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезентован ресурсный центр Астана Жастары

Презентован ресурсный центр Астана Жастары

Он будет представлять интересы столичной молодежи

Очередное заседание Совета по делам молодежи состоялось сегодня в Астане. На нем были обсуждены такие важные вопросы, как развитие в столице волонтерского движения и трудоустройство безработной молодежи, а также презентован ресурсный центр КГУ «Астана Жастары», сообщает astana.kz. 

Та молодежь, которой нужна консультация с опытными юристами или имеются трудности с поиском работы, сможет решить свои проблемы в новом ресурсном центре. Кроме того, изучить языки и глубже узнать историю своей родины. Центр будет отражать все интересы молодого поколения Астаны.

«Очень важно тесное взаимодействие, системная работа и, конечно, контроль. То есть, мы всегда должны проверять, действительно ли связь с населением, с молодежью эффективна. Хочу пожелать успешной работы, и чтобы наш ресурсный центр стал домом для всех молодежных организаций, движений, которые призваны решать молодежные проблемы и помогать им», – отметила заместитель акима города Астаны Аида Балаева

Заместитель акима призвала государственные органы активно сотрудничать с Центром и проводить совместные встречи с молодежью. Также в Астане запускается пилотный проект мобильного центра по трудоустройству. Точки пунктов центра будут находиться на железнодорожном и автовокзале, а также в самих поездах. 

«Будет заниматься непосредственно ресурсный центр, телефоны будут работать 24 часа в сутки, консультация будет в онлайн режиме. Все молодые люди, которые приезжают, смогут бесплатно пройти консультацию и, конечно же, трудоустроиться», – пояснил руководитель Управления по вопросам молодежной политики г.Астаны Талгат Рахманберди.

В заседании Совета приняли участие руководители государственных учреждений, ректоры и председатели КДМ вузов, а также руководители молодежных организаций. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.