USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7135.70$ ↑ +0.005
ETH 143.38$ ↑ +0.004
LTC 43.69$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПодписано соглашение о сотрудничестве между компанией Emerson и КБТУ

Подписано соглашение о сотрудничестве между компанией Emerson и КБТУ

Для студентов будет предложено несколько десятков стипендий

 Подписано соглашение о сотрудничестве между компанией Emerson и Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) о подготовке высококвалифицированных специалистов в области нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает КазТАГ .

«Мы считаем, что это абсолютно неправильно найти где-нибудь на свободном рынке сотрудников, если мы можем уже на первом этапе помочь студентам получить первоклассное образование благодаря нашим стипендиям, практике внутри нашей компании. Мы строим такую систему, которая позволяет студентам уже во время учебы получить практический опыт», - сказал вице-президент Emerson Process Management в Восточной Европе Йохан Вандерплаетсе.

Так, по его словам, для студентов будет предложено несколько десятков стипендий, также предусматривается работа в научном центре компании Emerson.

«Сотрудничество, которое мы хотим разработать с этим вузом – это не только классическое сотрудничество между компанией и вузом. Мы поддерживаем волю казахстанского правительства разработать внутри Казахстана научно-исследовательскую базу для промышленности и разработку новейших технологий. Мы рассчитываем, что в будущем новейшие технологии для мирового рынка будут разработаны в Казахстане», - подчеркнул представитель компании Emerson.

Как отметил Й. Вандерплаетсе, студенты смогут пройти практику в инженерном центре компании в Челябинске.

«Emerson является мировой компанией. У нас есть крупнейшие центры в Америке, в Китае, в Индии. Мы рассматриваем возможность, чтобы отправлять туда на некоторое время студентов, чтобы они получали опыт», - добавил он.

По его мнению, сейчас трудно назвать количество специалистов в нефтегазовой отрасли, в которых нуждается Казахстан.

«Скажу откровенно, так и есть – это очень нелегко найти квалифицированных инженеров, это не так просто в Казахстане. Поэтому действительно есть недостаток инженеров», - пояснил Й. Вандерплаетсе.

При этом он обратил внимание, что процесс добычи нефти становится более трудным процессом и для этого требуются более высококвалифицированные специалисты.

«Чтобы Казахстан двигался вперед, для реализации сложнейших проектов стране нужны хорошие инженеры. Действительно сегодня и в будущем спрос на инженеров будет еще больше, чем есть сегодня, потому что условия, в которых мы найдем нефть и газ, станут еще сложнее», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.