Болгария упростила визовый режим для казахстанцев

Первый чартерный авиарейс в этом году из Алматы в Бургас намечен на 4 июня

Share
Share
Share
Tweet
Share

Болгария упростила процедуру получения виз для казахстанских граждан, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  пресс-службу комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК.

«2 июня председатель комитета индустрии туризма МИНТ Марат Игалиев встретился с послом Республики Болгарии в РК Иваном Димитровым», - говорится в сообщении комитета во вторник.

На встрече обсуждались перспективы расширения двустороннего сотрудничества в сфере туризма, обновления нормативно-правовой базы, подготовки туристских кадров.

Посол проинформировал, что в апреле текущего года Болгария в одностороннем порядке ввела упрощенный визовый режим для граждан Казахстана: обеспечение годичных многократных виз для тех, кто на законных основаниях использовал предыдущие и введение трехлетних виз для тех, кто имеет недвижимость и законно использовал предыдущие визы.

Первый чартерный авиарейс в этом году из Алматы в Бургас намечен на 4 июня. Полеты будут осуществляться болгарским авиаперевозчиком периодичностью два раза в неделю до 10 сентября текущего года. Также 26 июня 2014 года болгарским авиаперевозчиком планируется осуществить новый авиарейс из Астаны в Бургас.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: