USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7492.20$ ↑ +0.008
ETH 149.27$ ↑ +0.004
LTC 45.27$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоО вступлении Армении и КР в ЕАЭС обсудят в Астане

О вступлении Армении и КР в ЕАЭС обсудят в Астане

Как сообщил Нурсултан Назарбаев, на заседании будут обсуждены 7 вопросов

Вопросы по присоединению к создаваемому Евразийскому экономическому союзу Армении и Кыргызстана предложил рассмотреть в ходе заседания Высшего евразийского совета глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

 В своей речи президент РК выразил уверенность в том , что создание Евразийского экономического союза станет мощным стимулом для развития всесторонней модернизации экономик трех стран.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, сегодня в повестку дня заседания Высшего евразийского совета выносится семь вопросов, которые проработаны экспертами, вице-премьерами тройки, и  готовы к подписанию ключевого договора о ЕАЭС. 

«По нему предусмотрена торжественная церемония подписания сегодня. Есть также пункт о присоединении Армении к создаваемому союзу. В расширенном формате нам об этом доложат и мы обсудим. Кыргызстан поддержал проект «Дорожной карты» по присоединению к Таможенному союзу, одобренный советом экономической комиссии, но просит оказать помощь, поддержку. Предлагаю в этом узком формате обменяться мнениями по этим вопросам. По остальным обсуждение продолжим в расширенном формате», –  сообщил глава государства. 

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане президенты Казахстана, России и Белоруссии подпишут договор о Евразийском  экономическом союзе.

Согласно документу, действовать созданное экономическое объединение начнет с 1 января 2015 года на базе Таможенного союза. В договоре о Евразийском экономическом союзе отражены базовые аспекты, присущие международным организациям, зафиксированы принципы суверенного равенства государств, территориальной целостности, а также уважения особенностей политического устройства государств-членов союза. Выход на новый уровень Евразийской интеграции позволит РК получить новые экономические выгоды.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.