Туристы в РК получат регистрацию в отелях

Пока такой системой будут охвачены только 320 гостиниц

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане принято решение о регистрации иностранцев непосредственно в гостиницах при помощи единой информационной миграционной сети. Об этом передает агентство КазТАГ. Это позволит не тратить время иностранных гостей на посещение органов миграционной полиции и в то же время обеспечить их полную регистрацию.  Указано, что систему создали за один год.

Регистрация будет осуществляться персоналом гостиниц одновременно с заселением иностранцев. Информация об этом будет поступать в миграционную полицию по интернет-каналам, подключение к которым не повлечет дополнительных затрат. 

В первую очередь электронной регистрацией будут охвачены все 320 зарегистрированных в министерстве юстиции гостиниц. Затем такой порядок будет распространен на другие гостиницы и организации, принимающие иностранных граждан.

«Такой порядок особенно актуален в связи с тем, что по поручению главы государства уже с июля текущего года Казахстан готовится ввести безвизовый въезд до 15 суток для граждан 10 стран, инвестирующих в экономику страны. В дальнейшем упрощение визового режима затронет 34 страны Организации экономического сотрудничества и развития, граждане которых будут освобождены от виз при въезде в Казахстан в летний период. 

В настоящее время согласно законодательству иностранцы обязаны в течение 5 суток со дня въезда зарегистрироваться в миграционной полиции. Это вызывает определенные неудобства как для туристов, так и для других гостей. В первую очередь это связано с графиком работы органов внутренних дел, отсутствием возможности регистрации в нерабочее время и выходные дни.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: