Казахстанцев предупредили о вспышке полиомиелита

Вирус распространился в Азии, Африке и на Ближнем Востоке

Share
Share
Share
Tweet
Share

Комитет индустрии туризма Мининдустрии Казахстана предупредил казахстанских туристов о вспышке полиомиелита в некоторых странах Азии, Африки и Ближнего Востока. 

Такие направления, как Афганистан, Ирак, Камерун, Нигерия, Пакистан и Сирия не пользуются спросом у казахстанцев. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в ТОО «Туристской Компании ЧЕМОДАН».

«На самом деле это очень редкие направления, которые не пользуются спросом у нас в компании. К сожалению, о таких новостях мы слышим впервые. Большей популярностью пользуется Турция. Также актуальными направлениями у казахстанцев являются Тайланд, Греция, Испания. Вьетнам, Шри Ланка», - ответили в компании.

Вместе с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию по полиомиелиту в Афганистане, Ираке, Камеруне, Нигерии, Пакистане, Сирии, Сомали, Экваториальной Гвинее и Эфиопии чрезвычайной в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. 

По информации ВОЗ, с января по апрель 2014 года в мире отмечено как минимум три случая международной передачи дикого полиовируса: в Азии (из Пакистана в Афганистан), на Ближнем Востоке (из Сирии в Ирак) и в Центральной Африке (из Камеруна в Экваториальную Гвинею). 

«В связи с высоким риском инфицирования и заболевания полиомиелитом в указанных регионах комитет индустрии туризма МИНТ Казахстана рекомендует направляющимся в указанные страны казахстанским гражданам соблюдать необходимые меры личной гигиены. Особое внимание следует уделить тому факту, что наибольшей возможности заболевания подвержены дети, непривитые против данной инфекции», — говорится в сообщении.

Комитет индустрии туризма настоятельно рекомендует туроператорам и туристским агентствам предоставлять соответствующую информацию туристам, выезжающим в страны, которые находятся в списке риска инфицирования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: