Рассуждения о реинкарнации Советского Союза беспочвенны

Считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share

Рассуждения о реинкарнации Советского Союза беспочвенны, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня, говоря о Евразийском экономическом союзе, кое-кто из экспертов и политиков пугают мировое общественное мнение и наших граждан мифической реинкарнацией Советского Союза. Считаю, что рассуждения на этот счет далеки от реальности и беспочвенны», - сказал Н.Назарбаев на лекции в Московском государственном университете в понедельник, пишет КазТАГ.

При этом он отметил, что советский строй бесповоротно стал достоянием истории.

«Во-первых, сегодня для этого, реинкарнации по советскому образцу, просто нет базы, все окончательно и бесповоротно стало достоянием истории. Во-вторых, народы постсоветского пространства построили свою собственную государственность, со своими особенностями и традициями. В-третьих, нынешняя система собственности, социальной структуры и экономического уклада наших обществ, ушло далеко вперед от советской архаики», - отметил президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: