Четыре женщины приковали себя возле мажилиса в Астане
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

15.04.2014 • 04:38 3700

Четыре женщины приковали себя возле мажилиса в Астане

Они не согласны с размером компенсации за изъятые земли

Четыре женщины в Астане в знак протеста приковали себя цепями к металлическому ограждению у входа в здание мажилиса парламента Казахстана.

Протестующие считают, что изъятие у них земельных участков на государственные нужды было незаконным. Женщины также не согласны с размером компенсации за изъятые земли и постановлениями судов, пишет ИА Новости-Казахстан.

5f3886e1be24da78ec6bee38bc7.jpg

Женщины, пришедшие к парламенту в 10 часов утра, требовали встречи с вице-спикером мажилиса Даригой Назарбаевой и еще несколькими депутатами. Через два часа после начала акции протеста из мажилиса вышла депутат Светлана Бычкова, которая сообщила, что депутаты, с которыми требуют встречи, находятся в рабочей поездке в Северо-Казахстанской области.

Всего вместе с приковавшими себя женщинами к зданию парламента пришли около 10 человек. Через три часа после начала акции протеста все четыре женщины покинули территорию мажилиса после разговора с депутатом Бычковой. Протестующие пообещали прийти к зданию парламента в четверг, 17 апреля, чтобы вновь попытаться встретиться с депутатами.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана акция протеста новости Астаны

15.04.2014 • 04:38 3700

Поделиться
Четыре женщины приковали себя возле мажилиса в Астане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus