Аким Алматы предложил сократить население города

Необходимо создать несколько контрмагнитов, считает Есимов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аким Алматы предложил сократить население города- Kapital.kz

На заседании по вопросу формирования Алматинской агломерации аким Алматы Ахметжан Есимов предложил меры по сокращению численности населения города. 

«Вокруг Алматы необходимо создать несколько контрмагнитов. Это должны быть центры с мощной промышленной и социальной инфраструктурой, необходимой для проживания и работы. Их цель – обратная миграция из города», - сообщает пресс-служба акима Алматы. 

Вместе с этим Есимов отметил важность разработки стратегии развития мегаполиса и территорий, входящих в пригородную зону, а так же внесения ясности и предложений по вопросу об агломерации с учетом интересов Алматы.

«Нам необходимо проработать вопрос и внести в Правительство предложения о разработке комплексной схемы градостроительного планирования территорий алматинской агломерации как основы планирования и управления территориями. Важно уточнить и согласовать с Министерством регионального развития РК источники и объемы финансирования реализации утвержденного плана», - сказал Ахметжан Есимов.

Он добавил, что задача по формированию агломерации была озвучена Президентом страны в Послании «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Аким поручил внести предложения по развитию транспортной системы алматинской агломерации, по инфраструктурному развитию города-ядра Алматы и его пригородной зоны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: