Более 30 пограничников наказаны за коррупцию
ИCТОЧНИК

КазТАГ

08.04.2014 • 02:32 3194

Более 30 пограничников наказаны за коррупцию

Выявлены хищения денежных средств на сумму более 10 млн тенге

Главной военной прокуратурой проведена проверка в деятельности регио¬наль¬ного управления «Солтүстік» пограничной службы комитета национальной безопасности РК, сообщила пресс-служба ведомства.

«Выявлены факты оплаты фи¬нан¬совой службой воинской части 2031 более 3,5 млн. тенге за фактически не поставленное вещевое имущество и несоответствия технической спецификации вещевого имущества, закупленного у ИП «Сарсембаев Ж.Б.» на сумму свыше 5 млн. тенге», - указывается в сообщении на сайте ведомства в понедельник, пишет КазТАГ.

При этом поясняется, что по результатам рассмотрения представления, внесенного начальнику регионального управления «Солтүстік», «31 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник склада регионального управления «Солтүстік» Е.Агитаев уволен с воинской службы за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в оказании неправомерного предпочтения индивидуальному предпринимателю «Сарсембаев Ж.Б.».

Кроме того, за оказание неправомерного предпочтения физическим лицам уволен с воинской службы контролер отдела пограничного контроля «Тобол» регионального управления «Солтүстік» Р. Биржанов, который незаконно внес в информационную систему «Беркут» ложные сведения о пересечении госграницы 12 граждан Республики Армения.

Наряду с этим, главной военной прокуратурой в ходе проверки применения законодательства о государственных закупках выявлены хищения денежных средств на сумму более 10 млн. тенге.

Проверкой установлены случаи несоблюдения процедуры проведения государственных закупок, необоснованного заключения дополнительных соглашений и непринятия мер к недобросовестным поставщикам.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция КНБ РК погранслужба РК

08.04.2014 • 02:32 3194

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus