USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.55$ ↓ -1.400
BTC 9679.86$ ↓ -0.015
ETH 242.74$ ↓ -0.013
LTC 46.98$ ↓ -0.014
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоДело главы ветконтроля Астаны направили в суд

Дело главы ветконтроля Астаны направили в суд

Об этом сообщает финансовая полиция

Финансовая полиция завершила расследование в отношении руководителя Управления ветеринарного контроля и надзора по городу Астане. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Как сообщалось ранее, финансовая полиция задержала руководителя управления ветеринарного контроля и надзора по Астане Жакупбаева Н.

Он обвиняется в том, что в 2012 году, будучи председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК, подписал фиктивные акты выполненных работ по строительству однотипных модульных районных ветеринарных лабораторий в 3-х селах Восточно-Казахстанской области, с причинением ущерба государству на сумму 83 млн.тенге.

В связи с пожилым возрастом и состоянием здоровья Жакупбаев был отпущен под залог.

В ходе расследования уголовных дел установлены новые факты совершения Жакупбаевым коррупционных преступлений.

Он обвиняется в том, что в 2012 году, будучи председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора, причинил ущерб государству на сумму свыше 134 млн.тенге, подписав фиктивные акты выполненных работ по строительству однотипных модульных районных ветеринарных лабораторий в 4-х селах Восточно-Казахстанской области.

Также ему вменяется то, что в 2012 году по заключенным дополнительным соглашениям по строительству районных ветеринарных лабораторий, он незаконно перечислил на расчетный счет компании «Фирма «СпецСтройАзия» в виде аванса денежные средства в общей сумме 123 млн. тенге.

Таким образом, общая сумма ущерба, причиненного государству при строительстве ветеринарных лабораторий в 7 селах Восточно-Казахстанской области составила 340 млн. тенге.

31 марта 2014 года Жакупбаев ознакомлен с материалами уголовного дела, в этот же день уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для дальнейшего предания суду.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: