Украину в батальоне инженеров СНГ заменит Казахстан

Такое предложение прозвучало от секретаря Совета министров обороны государств-членов СНГ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Украину в батальоне инженеров СНГ заменит Казахстан- Kapital.kz

Создание совместного российско-белорусско-украинского инженерного батальона в рамках СНГ временно под вопросом. Вместо Украины возможно участие Казахстана, сообщил в четверг секретарь Совета министров обороны государств-членов СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский, передает агентство Риа-новости. 

«У нас получилось, что мы по инициативе Украины готовили совместный инженерный батальон российско-белорусско-украинский, но в связи с последними событиями, видимо, какая-то затяжка. Мы решили предложить Казахстану вместо Украины побыть третьей стороной», – сказал Синайский.

По его словам, данное подразделение на стыке трех границ должно было заниматься совместными учениями инженерных войск, а также совместными мероприятиями по разминированию. Кроме того, как сообщалось, Украины могут исключить из Объединенной организации ДОСААФ СНГ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: