Судья вымогал взятку у бизнесмена

27.03.2014 • 07:02 4117

Судья вымогал взятку у бизнесмена

Сатыбалдиев требовал 200 тыс тенге за принятие положительного решения

Уголовное дело за взятку в сумме 200 тыс. тенге расследуется в отношении председателя Зеленовского районного суда №2 Западно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Западно-Казахстанской области.

«Генеральным прокурором Республики Казахстан 6 марта 2014 года в отношении председателя Зеленовского районного суда №2 Сатыбалдиева Б.А. возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.3 УК РК по факту получения взятки в сумме 200 тыс. тенге от руководителя ТОО за неналожение штрафа по административному материалу, составленному налоговым управлением Зеленовского района», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Указывается, что уголовное дело расследуется агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК и о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба ДБЭКП напоминает, что 18 февраля 2014 года было зарегистрировано «заявление руководителя одного из ТОО о привлечении к уголовной ответственности председателя Зеленовского районного суда №2 Б. Сатыбалдиева, который вымогает у него взятку в сумме 200 тыс. тенге».

В этот же день с санкции прокурора ЗКО сотрудниками регионального ДБЭКП были проведены специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых Б. Сатыбалдиев был задержан в своем рабочем кабинете.

В рамках доследственной проверки были собраны достаточные доказательства совершенного Б. Сатыбалдиевым преступления, в связи с чем агентством было внесено ходатайство на имя генпрокурора РК о возбуждении уголовного дела в отношении Б. Сатыбалдиева по ст. 311 ч. 3 (получение лицом, занимающим ответственную государственную должность, взятки за действия в пользу взяткодателя) УК РК.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд взятка вымогательство Сатыбалдиев

27.03.2014 • 07:02 4117

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus