Судья вымогал взятку у бизнесмена

27.03.2014 • 07:02 4594

Судья вымогал взятку у бизнесмена

Сатыбалдиев требовал 200 тыс тенге за принятие положительного решения

Уголовное дело за взятку в сумме 200 тыс. тенге расследуется в отношении председателя Зеленовского районного суда №2 Западно-Казахстанской области, сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Западно-Казахстанской области.

«Генеральным прокурором Республики Казахстан 6 марта 2014 года в отношении председателя Зеленовского районного суда №2 Сатыбалдиева Б.А. возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.3 УК РК по факту получения взятки в сумме 200 тыс. тенге от руководителя ТОО за неналожение штрафа по административному материалу, составленному налоговым управлением Зеленовского района», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Указывается, что уголовное дело расследуется агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК и о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба ДБЭКП напоминает, что 18 февраля 2014 года было зарегистрировано «заявление руководителя одного из ТОО о привлечении к уголовной ответственности председателя Зеленовского районного суда №2 Б. Сатыбалдиева, который вымогает у него взятку в сумме 200 тыс. тенге».

В этот же день с санкции прокурора ЗКО сотрудниками регионального ДБЭКП были проведены специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых Б. Сатыбалдиев был задержан в своем рабочем кабинете.

В рамках доследственной проверки были собраны достаточные доказательства совершенного Б. Сатыбалдиевым преступления, в связи с чем агентством было внесено ходатайство на имя генпрокурора РК о возбуждении уголовного дела в отношении Б. Сатыбалдиева по ст. 311 ч. 3 (получение лицом, занимающим ответственную государственную должность, взятки за действия в пользу взяткодателя) УК РК.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд взятка вымогательство Сатыбалдиев

27.03.2014 • 07:02 4594

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Судья вымогал взятку у бизнесмена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика