USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.91$ ↑
+0.030
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяГосударствоЭкс-бухгалтер КИМЭП выдана Казахстану

Экс-бухгалтер КИМЭП выдана Казахстану

Елена Данилова, укравшая 14 млн тенге, была экстрадирована

По требованию генпрокуратуры Казахстана из Объединенных Арабских Эмиратов экстрадирована бывший главный бухгалтер АО «Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования» Елена Данилова, которая обвиняется  в хищении более 14 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

В ходе следствия Данилова   скрылась за пределами  Казахстана, в связи с чем,  была объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

В результате розыскных мероприятий Данилова в мае 2011 года была установлена на территории Объединённых Арабских Эмиратов.   Генеральной прокуратурой Республики Казахстан  был направлен запрос о её выдаче.

В 2013 году  Министерством юстиции ОАЭ было принято решение об экстрадиции подозреваемой в Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.

Интересы Даниловой в ОАЭ представляла группа адвокатов, которые добивались отказа в удовлетворении казахстанского запроса о выдаче. По их жалобам генпрокуратура Казахстана неоднократно предоставляла дополнительные материалы арабской стороне.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: