USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6050.50$ ↓ -0.090
ETH 125.64$ ↓ -0.080
LTC 37.10$ ↓ -0.065
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоУбийцам сотрудника турфирмы дали 39 лет на двоих

Убийцам сотрудника турфирмы дали 39 лет на двоих

Преступники должны будут выплатить потерпевшему моральный вред в размере 450 тыс. тенге

 К длительным срокам заключения приговорены трое обвиняемых в совершении нападения на сотрудников АО «Травел Экспресс» в Алматы, сообщает корреспондент агентства КазТАГ  из зала суда.

«Назначить наказание Танакову Андрею в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Мухадинову Хавашу назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества, Авдякову Сергею в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с конфискацией имущества», - сказал судья Кеншилик Абдельдинов, оглашая приговор в пятницу. Судья также сообщил, что Х. Мухадинову назначено принудительное лечение от наркомании по месту отбывания наказания.

Кроме того, Х. Мухадинов и А. Танаков должны будут в солидарном порядке выплатить потерпевшему Андрею Сивченко моральный вред в размере 450 тыс. тенге, также был удовлетворен и гражданский иск Крыловой о возмещении материального вреда. Между тем подсудимые и их адвокаты намерены обжаловать приговор.

«Мой подзащитный не согласен с приговором, будем обжаловать его в аппеляционном порядке в городском суде», - сказал адвокат Х. Мухадинова Кайрат Даулбаев после оглашения приговора.

Все подсудимые обвинялись по ст.24, 96, 179 и 251 УК РК. Накануне обвинитель Жаркын Кусаинов просил суд удовлетворить гражданский иск потерпевших.

Суд проходит в межрайонном специализированном суде по уголовным дела города Алматы под председательством судьи Кеншилика Абдельдинова.

Напомним, 26 сентября примерно в 08.30 на пересечении ул.Сатпаева и ул. Желтоксан в Алматы было совершено разбойное нападение на двоих сотрудников компании АО «Травел Экспресс» - О.Крылова и А.Сивченко. В результате один из них скончался от огнестрельного ранения на месте, второй был госпитализирован. У сотрудников компании в руках были пакет и сумка, в которой находилось $900 и около Т14,4 млн. Нападавшие, не успев завладеть деньгами, скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий нападавшие были задержаны, а вещественные доказательства - 2 пистолета, переделанные из травматических в боевые - были изъяты.

Кроме того, в ходе расследования был установлен факт причастности одного из нападавших к ранее совершенному разбойному нападению в отношении двух граждан Пакистана 13 марта 2011 года

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели