Назарбаев обсудил ситуацию в Украине

С представителями входящими в международный консультативный совет

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил в Казахстане ситуацию в Украине с экс-руководителями ряда европейских стран, входящими в международный консультативный совет, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Во встрече в столичной резиденции президента Казахстана приняли участие экс-федеральный канцлер Австрийской республики Альфред Гузенбауэр, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-председатель Европейской комиссии и премьер-министр Италии Романо Проди, сообщает РИА Новости-Украина.

«В ходе беседы были обсуждены основные направления дальнейшей реализации экономического потенциала Казахстана, ход осуществления международных инициатив республики, а также подготовка к проведению выставки «ЭКСПО-2017». Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам международной повестки дня, включая ситуацию на Украине», - говорится в сообщении.

Напомним, Казахстан призывает урегулировать ситуацию в Украине политическим путем и выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

Глава государства РК подчеркнул важность проведения регулярных встреч с членами совета, в ходе которых затрагиваются актуальные вопросы, представляющие интерес для Казахстана, в том числе на международной арене.
В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Кроме того, Совет Федерации РФ в субботу единогласно проголосовал за дачу президенту Владимиру Путину согласия на использование вооруженных сил в Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: