Национал-патриоты РК вступились за Украину

Они выразили протест проводимой Россией политике

Share
Share
Share
Tweet
Share

Около десяти человек собрались сегодня на короткий митинг возле российского посольства в Астане. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из столицы. 

dacd158a6daa62269a474edc284.jpg

Возле здания дипломатического представительства собрались известные общественные деятели, такие как Айдос Сарым и Мейрам Дуйсенов, а также члены движения «Антигептил». Айдос Сарым отметил, что он и его единомышленники собрались, чтобы высказаться против политики России. 

4f7d8b3220161e0f4bbb176a366.jpg

«Вчера была Абхазия. Сегодня – это Украина, Крым. Завтра это может быть Северный и Восточный Казахстан», – подчеркнул Мейрам Дуйсенов. «В Будапештском меморандуме записано, что Россия не будет делить территорию Украины, Казахстана и Беларуси и пришли передать представителям России свой протест относительно проводимой политике». 

Между тем, прокурор района Алматы Тленчиев предупредил о последствиях проведения несанкционированного митинга. А общественные деятели продолжали, Махамбет Абжан высказал свои опасения. 

«Вчера Грузия! Завтра придут в Байконур! Нам не нужна пятая колонна. Полиция должна быть с народом. Нам не нужна такая полиция». В ходе несанкционированного митинга был задержан активист движения «Антигептил» за то, что раскрыл плакат, с которым пришел на встречу. Отмечается, что другие участники пикета так и не решились раскрыть свои плакаты. 

6af810d7b492db1552c33e501f3.jpg

Между тем, Казахстан призывает урегулировать ситуацию в Украине политическим путем. Об этом  сообщила пресс-служба министерства иностранных дел. Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе.

f649e13c7444ae688625ae539be.jpg

«Призываем все заинтересованные стороны взвешенно, объективно и ответственно подойти к оценке ситуации и воздержаться от действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение украинского кризиса. Казахстан выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки, мирный диалог всех политических сил и восстановление правопорядка», - резюмируется в документе.

167976fe4ce7456f2c09d4e72d3.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: