Суд обязал Сыздыкову вернуть 7 млн тенге Нур Отану

20.02.2014 • 07:34 3666

Суд обязал Сыздыкову вернуть 7 млн тенге Нур Отану

Бахыт Сыздыкова не была на судебном заседании

Решением специализированного межрайонного экономического суда Астаны ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», председателем которого являлась бывший член партии «Нур Отан» Бахыт Сыздыкова, обязано вернуть партии семь миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Руководствуясь статьями 217, 221 ГПК суд решил иск ОО «Партия «Нур Отан» с ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана» о взыскании суммы 7 миллионов тенге основного долга, уплаченных при подаче иска государственной пошлины в сумме 210 тысяч тенге удовлетворить. Взыскать с ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана» в пользу ОО «Партия «Нур Отан» сумму 7 миллионов тенге основного долга, уплаченного при подаче иска государственную пошлину в сумме 210 тысяч тенге», - сказала в среду судья Шолпан Нусупова.

В суде пояснили, что удовлетворен иск о взыскании суммы 7 миллионов тенге основного долга партии «Нұр Отан» к ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана». «Взыскание этой суммы с какого-либо физического лица, в частности, с Сыздыковой, в суде не рассматривалось. Этот вопрос должен решаться ответчиком самостоятельно», - отмечается в сообщении суда.

Сыздыкова не присутствовала ни на одном из назначенных судебных заседаний.

Сыздыкова была исключена из партии «Нур Отан» 18 сентября 2013 года из-за невозврата долга в 7 миллионов тенге, которые она в 2008 году взяла, являясь председателем ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», для помощи команде КВН «Астана.KZ» и должна была вернуть до 1 января 2009 года.

Тогда Сыздыкова написала открытое письмо на имя президента Казахстана, в котором объяснила причину появления долга. По ее информации, в апреле 2008 года у команды «Астана.KZ» полностью прекратилось финансирование из бюджета Астаны в тот момент, когда команда вышла в финал чемпионата высшей лиги Международного союза КВН. Для этого и были взяты деньги у партии, однако вернуть их не удалось и, по ее словам, руководство партии не согласилось изменить условия договора.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нур Отан Бахыт Сыздыкова

20.02.2014 • 07:34 3666

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus