5 филиалов банков проверят на севере РК
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

14.02.2014 • 08:30 5084

5 филиалов банков проверят на севере РК

Они подозреваются в увеличении установленной маржи при купле-продаже валюты на фоне девальвации тенге

В Северо-Казахстанской области филиал Национального банка РК проведет внеплановую проверку в пяти филиалах банков, подозреваемых в увеличении установленной маржи при купле-продаже валюты на фоне девальвации тенге, сообщает ИА Новости- Казахстан  в четверг на пресс-конференции директор областного филиала Национального банка Жомарт Кажрахимов. 

По его словам, Национальный банк имеет право устанавливать ограничение курса покупки-продажи иностранной валюты. 

«11 февраля было принято решение, что такие отклонения по доллару не должны превышать две тенге, по евро – три тенге. Однако в этот день некоторые банки допустили нарушение: они начали покупать доллары по 180-185 тенге, а продавали по 200-220 тенге. Какие именно банки, называть не буду, чтобы не делать им антирекламу. Но мы начинаем их проверку», - заявил Кажрахимов на пресс-конференции. 

Он также отметил, что утром во вторник допустили нарушения и ряд обменных пунктов, но официально зафиксировать их не удалось. 

«В области 56 обменных пунктов насчитывается, мы их всех проинформировали, и сейчас там никаких нарушений нет», - заключил банкир. 

Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

проверка банк курс доллара девальвация

14.02.2014 • 08:30 5084

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus