Задержан вице-министр обороны Багдат Майкеев

Его обвиняют в получении крупной взятки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Задержан вице-министр обороны Багдат Майкеев - Kapital.kz

Задержанный с крупной взяткой заместитель министра обороны Багдат Майкеев водворен в следственный изолятор комитета национальной безопасности (КНБ), сообщил информированный источник в генеральной прокуратуре. Об этом передает КазТАГ.

«В соответствии со статьей 132 УПК РК Б.Майкеев водворен в СИЗО КНБ», - сообщил собеседник агентства во вторник.

По его словам, генерал-майор был задержан 9 февраля сотрудниками КНБ при получении взятки.

«Полученные им деньги являются частью так называемого «отката» от коммерческих структур от суммы заключенных в 2013 году контрактов», - сказал он.

Так, 10 февраля следственным департаментом КНБ в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.5 УК РК (взяточничество в особо крупном размере).

«Задержали его (Б.Майкеева - КазТАГ) в воскресенье. Он давно был в разработке правоохранительных органов», - сказал собеседник агентства во вторник.

Багдат Майкеев является заместителем министра обороны с 2011 года. Ранее он работал в должности первого заместителя начальника Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте; заместителя командующего Внутренними войсками МВД; начальника ДВД Алматинской области; советника МВД; начальника главного управления материально-технического обеспечения минобороны РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: