В домах программы Доступное жилье- 2020 обнаружена плесень

Участники госпрограммы угрожают привлечь к ответственности застройщиков

Share
Share
Share
Tweet
Share
В домах программы Доступное жилье- 2020 обнаружена плесень- Kapital.kz

В Южной столице в двух многоквартирных домах, возведенных по программе «Доступное жилье- 2020» была обнаружена плесень в вентиляции домов В4 и В5 микрорайона «Мамыр 5-6». В связи с этим, участники госпрограммы требуют от застройщиков избавиться от оплошности.

По словам юриста Руслана Анарбекова, в данной ситуации происходит экономия за счет здоровья людей. «В случае невыполнения обязательств перед вкладчиками, они будут привлечены к ответственности», отметил Анарбеков. «Мы призывали застройщика к тому, чтобы он сделал это заблаговременно, до того как будут установлены коммуникации  и до того, как будет проложена оцинковка в вентиляционных шахтах. Но они не согласились», - подчеркнул адвокат.

В свою очередь, представитель компании застройщика-  ТОО ««АГС-ПЛАСТ» Динара Агисова заявила о выполнении всех договорных обязательств по завершению строительства многоквартирного дома. Специалист отметила, что данный жилой дом находился на незавершенной стадии строительства, компания приняла обязательство завершить работу в срок- 25 декабря прошлого года. На настоящий момент, по словам Агисовой, жилые дома были приняты в эксплуатацию членами приемной государственной комиссии согласно Закону об архитектурной деятельности.

«В момент приемки объекта в эксплуатацию, в двух блоках была плесень, это те, которые остались без кровли, в период консервации объекта. Все квартиры были обследованы всеми членами комиссии, объект подвергался двум съемочным комиссиям. Мы свои договорные обязательства выполнили, объект сдан, квартиры опечатаны, все объекты идут в чистовой отделке, имеются сантехприборы и электроплиты, если мы это не будем опечатывать и охранять, это все возможно будет подвержено варварству», подчеркнул собеседник.

По утверждению специалиста, оплошности, которые возникнут при приеме квартиры, будут устранены. «Практика показывает, что они незначительные - где-то не закрывается ручка, где-то трещина в стеклопакете. Плесень мы устраняли за свой счет. Существует множество реагентов, химических составов, которыми мы пользовались.  Плесень была в том районе, где имеется вентиляционный короб, мы вскрывали, делали ревизионные окна»,- сообщила в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Динара Агисова. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.