В РК отказываются от бухгалтерии в школах

Проводить госзакупки для школ через централизованную бухгалтерию предложил аким Павлодарской области

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК отказываются от бухгалтерии в школах- Kapital.kz

Проводить госзакупки для образовательных учреждений через централизованную бухгалтерию предложил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, передает корреспондент агентства КазТАГ .

«Значительная часть коррупционных правонарушений совершается в сфере бюджетного законодательства и государственных закупок. В каждой школе проводится процесс государственного закупа. Есть бухгалтер, директор участвует в обязательном порядке. Однако у директора какая главная обязанность? Обеспечивать учебный процесс. Вы думаете, их знаний достаточно для проведения госзакупа, знают ли они досконально бюджетное законодательство? Конечно, нет», - сказал К. Бозумбаев на заседании областной комиссии по борьбе с коррупцией в четверг.

«Поэтому предлагаю при каждом отделе образования, например, районном, создавать централизованную бухгалтерию, которая бы обеспечила все финансовые расчеты в системе образования. Чтобы в каждой школе не было бухгалтера», - предложил он.

По его мнению, аналогичные реформы в сфере госзакупок в сторону централизации следует провести и в сфере здравоохранения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: