Госслужащие должны проходить тест на наркотики

Подобные тесты предложено проводить и среди учащихся и студентов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Госслужащие должны проходить тест на наркотики- Kapital.kz

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов считает, что государственные служащие должны проходить обязательное наркотестирование. Об этом передает КазТАГ.

«На учетах в органах здравоохранения состоит чуть более 40 тыс. потребителей наркотиков, из них 3 тыс. женщин и 1,7 тыс. несовершеннолетних. Но, по утверждению экспертов, официальная статистика состоящих на учетах наркобольных далека от реальности. Поэтому мы будем прорабатывать вопросы законодательного урегулирования ранней профилактики наркомании», – сказал он в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

Речь идет о внедрении обязательного либо добровольного тестирования учащихся и студентов. Целесообразно внедрение обязательного наркотестирования госслужащих, а также работников по специальностям с повышенной степенью опасности, подчеркнул министр.

По его словам, существующая система лечения и реабилитации наркозависимых в виде 30 наркологических учреждений, в том числе 20 наркоотделений в обычных больницах для добровольного лечения, малоэффективна, в связи с чем назрела необходимость создания специальных центров медико-социальной реабилитации только для наркозависимых лиц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: