Таможенник помогал нелегально вывозить нефть

18.12.2013 • 15:46 3618

Таможенник помогал нелегально вывозить нефть

Такой факт выявлен в Актюбинской области

Финансовая полиция установила еще одного таможенника, оказывавшего содействие контрабандистам. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства финансовой полиции. 

Ранее сообщалось, что сотрудники финансовой полиции Актюбинской области арестовали главного специалиста таможенного поста «Энергетический» Департамента таможенного контроля Актюбинской области Кунаева Н. Он оказывал содействие организованной преступной группе, занимавшейся хищением и контрабандой нефти.

Кунаев обвиняется в том, что в мае 2013 года за вознаграждение в сумме 1 тыс. 200 долларов направил для исследования в лабораторию вместо образцов нефти мазут. Таким образом контрабандисты вывозили нефть под видом мазута.

29 ноября текущего года возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста таможенного поста «Энергетический» ДТК Актюбинской области Тлеуова.

Он также подозревается в том, что в июне 2013 года направил для исследования в лабораторию образцы, подменив нефть мазутом. Вознаграждение также составило 1 тыс. 200 долларов. В настоящее время уголовное дело расследуется.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция контрабанда взятка

18.12.2013 • 15:46 3618

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus