К ЭКСПО-2017 привлекут 10 тыс казахстанцев

09.12.2013 • 16:41 6168

К ЭКСПО-2017 привлекут 10 тыс казахстанцев

Они примут участие в организации и проведении международной выставки

В организации Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 будет задействовано 10 тыс. казахстанских специалистов, сообщил сегодня советник Председателя правления по строительству АО «НК «Астана EXPO-2017» Канагат Тлемисов на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Об этом передает сайт премьер-министра РК.

«Для проведения выставки нам необходимо подготовить 10 тыс. специалистов обслуживающего персонала, из них около 3,5 тыс. - это должны быть высокообразованные интеллектуалы узкого профиля, которые имеют отношение к альтернативным источникам энергии и другим передовым технологиям», – сказал Канагат Тлемисов. 

По его словам, на сегодня за подготовку ЭКСПО-2017 отвечают 10 штабов, в числе которых министерство иностранных дел, министерство образования и науки. Так, Минобразования будет поручено подготовить волонтеров, гидов, а также узких специалистов. 

Кроме того, советник подчеркнул, что при подготовке к ЭКСПО-2017 предполагается обязательное привлечение и иностранных кадров по опыту проведения подобных выставок в США, Германии, Корее и Японии. 

Вместе с тем, он сообщил, что со следующего года в Казахстане планируется введение безвизового режима в отношении 34 стран, которые входят в состав Организации экономического сотрудничества и развития.

«Это не связано с выставкой в Астане, это связано с реализацией индустриально-инновационной политики Казахстана. Но, вместе с тем, этот порядок может также способствовать увеличению числа посетителей ЭКСПО-2017», – заключил представитель нацкомпании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

EXPO Экспо-2017

09.12.2013 • 16:41 6168

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus