Чиновники и их дети не поедут на Олимпиаду за счет государства

05.12.2013 • 13:02 5324

Чиновники и их дети не поедут на Олимпиаду за счет государства

Об этом заявил глава агентства по делам спорта и физической культуры РК

Председатель агентства РК по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев пообещал, что чиновники и их дети не поедут на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году в качестве болельщиков за государственный счет, передает КазТАГ.

«В болельщики мы будем отбирать, прежде всего, личных тренеров. (…) Мы хотим, чтобы, в первую очередь, поехали специалисты, журналисты – человек 40-50. (…) Нет (в качестве болельщиков на Олимпиаду-2014 в Сочи не поедут чиновники и их дети – КазТАГ)», - сказал Тастанбек Есентаев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах заседания правительства в четверг.

Ранее он сообщал, что Казахстан оплатит участие 300 болельщиков, включая проживание, питание и спортивную форму. В это число войдут и порядка 85 тренеров, врачей и других специалистов сборной.

«На 300 болельщиков вообще надо где-то 500 млн. тенге», – сообщил Тастанбек Есентаев.

По его словам, победителем конкурса на изготовление спортивной формы стала алматинская компания «Зибру», а сама презентация формы состоится примерно через неделю.

Глава агентства сообщил, что лично посетит Сочи 7 декабря с целью ознакомления с олимпийскими объектами.

Глава агентства также сообщил, что национальная сборная Казахстана намерена взять не менее двух медалей разного достоинства. Отметим, в 2010 году в зимних Играх в канадском Ванкувере казахстанская сборная заняла 25 общекомандное место, завоевав предварительно 37 лицензий по 8 видам спорта. 

Как отмечает глава спортивного ведомства, в настоящее время олимпийская сборная команда Казахстана способна вести конкурентную борьбу в 6 видах спорта, как лыжные гонки, биатлон, фристайл-могул, конькобежный спорт, фигурное катание и сноуборд, передает сайт премьер-министра РК. Так, по его словам, наиболее перспективной командой, выполнившей задачи, поставленные на спортивный сезон, а также имеющая лучшие перспективы на успешное выступление в Сочи, является мужская команда по лыжным гонкам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

олимпиада Олимпиада в Сочи

05.12.2013 • 13:02 5324

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus