Возбуждены уголовные дела в отношении судей

05.12.2013 • 12:08 5403

Возбуждены уголовные дела в отношении судей

Об этом сообщает финансовая полиция

Уголовные дела возбуждены в отношении судьи специализированного межрайонного экономического суда Астаны Кенжаева и в отношении судьи Аральского районного суда Кызылординской области Жамбулбаева. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства финансовой полиции. 

Ранее сообщалось, что сотрудниками финансовой полиции зафиксированы факты получения судьей Специализированного межрайонного экономического суда г.Астаны Кенжаевым А. взятки от предпринимателя в общей сумме 750 тыс. тенге за вынесение положительного решения по гражданскому делу. Оперативно-розыскные материалы для принятия процессуального решения были направлены в генеральную прокуратуру РК. 12 ноября 2013 года генеральный прокурор РК возбудил уголовное дело в отношении судьи специализированного межрайонного экономического суда Астаны Кенжаева А. по факту получения им взятки.

Кроме того, 14 ноября текущего года на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Департамента финансовой полиции по Кызылординской области, генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи Аральского районного суда Кызылординской области Жамбулбаева Е. 

Судья подозревается в получении взятки 24 октября 2013 года в сумме 100 тыс. тенге через посредника от гр-на Т. За такое вознаграждение судья обещал вынести положительное решение по гражданскому делу.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция уголовное дело взятка судьи

05.12.2013 • 12:08 5403

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus