Елеусизов обвинил акимат в противодействии

Председатель экосоюза считает, что площадки для глубокой сортировки мусора городскому управлению не нужны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Елеусизов обвинил акимат в противодействии - Kapital.kz

Аким Алматы Ахметжан Есимов активно противодействует организации площадок для глубокой сортировки мусора, считает председатель экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов, передает КазТАГ.

«Это Есимов организовывает... И он делает все, чтобы не было таких площадок в городе… Каждый аким такую свалочку хочет у себя держать», - сказал М. Елеусизов на сходе жителей домов, расположенных вблизи площадки по глубокой сортировке мусора, в субботу. При этом он отметил, что проблемы с площадкой по сортировке мусора, созданной в 2005 году, возникли после его заявления о причинах массовой вырубки деревьев в Алматы.

«Я начал этот вопрос (о массовой вырубке деревьев в Алматы - КазТАГ) поднимать…  А два дня назад приехала комиссия из акимата, 9 человек. Что им тут надо? Говорят, якобы жильцы жалуются, письма пишут. Если вы хотите (чтобы площадка была – КазТАГ), поддержите нас, если вы не хотите – мне один день это все разобрать и уехать», - пояснил М. Елеусизов.

В свою очередь жильцы домов, расположенных рядом с площадкой по сортировке мусора, выступили категорически против ее демонтажа. По их словам, после появления площадки в их дворе исчезли крысы, мухи, неприятные запахи, поддерживаются чистота и порядок. При этом жильцы предположили, что в случае сноса площадки на ее месте будет построен либо многоэтажный жилой дом, либо автомойка. Кроме того, они выступили с инициативой собрать подписи в поддержку дальнейшего функционирования площадки по сортировке мусора.

М. Елеусизов заверил жильцов, что, поскольку они выступают за существование площадки, он не допустит ее сноса.

В тоже время, управление природных ресурсов акимата города Алматы подало иск в суд на эколога Мэлса Елеусизова за «распространение в СМИ недостоверной информации и нанесение ущерба деловой репутации управления», сообщают СМИ со ссылкой на руководителя управления Алтая Рахимбетова.

«Я сам читал в СМИ высказывания, в частности от господина Елеусизова, о том, что создано специальное предприятие по изготовлению древесного топлива. Могу сказать, что нет предприятия, которое занимается изготовлением подобного вида продукции. В связи с этим наше управление подало иск в суд на Елеусизова за распространение в СМИ недостоверной информации и нанесение ущерба деловой репутации нашего управления. В суде, думаю, докажем, что эта информация недостоверная», - сказал Рахимбетов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: