USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
41.56$ ↑
+0.010
BTC
9200.00$ ↓
-0.021
ETH
239.63$ ↓
-0.028
LTC
44.38$ ↓
-0.024
ГлавнаяГосударствоСроки второго отбора в корпус А озвучат до конца ноября

Сроки второго отбора в корпус А озвучат до конца ноября

Планируется, что будут внесены изменения в правила отбора

Сроки второго конкурсного отбора в высший корпус государственных служащих будет объявлен до конца ноября ткущего года. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель агентства по делам  государственной службы РК Алихан Байменов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Второй отбор будет объявлен только после того, как мы внесем поправки  в правила отбора, в процедуру прохождения и прекращения государственной службы. Глава государства дал соответствующие поручения, эти указы уже подготовлены, они практически на стадии подписания. Я думаю, до конца ноября эти указы будут подписаны, после этого руководством будут принято решение об объявлении второго конкурса в корпус «А», – сообщил глава ведомства.

 В настоящее время уже, отметил он, агентством подготовлены 15 поправок, касающиеся квалификационных требований для претендентов на вхождение в корпус «А». 

«Мы начали более сегментировано относиться к должностям, то есть руководящие позиции как ответсекретарь, председатель комитета, а есть и такие должности, как заведующие отделами канцелярией премьер-министра, заведующий администрацией президента, где требуется аналитическая работа, поэтому с учетом этих условий будут изменены квалификационные требования», – сообщил Алихан Байменов. 

Также он проинформировал, что будут расширены полномочия региональных кадровых комиссий по наказанию служащих корпуса «А» и дисциплинарных советов по наказанию служащих корпуса «А» регионального уровня по совершению коррупционных поступков и нарушению кодекса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: