Рахата Алиева лишили паспорта Австрии

Решение было инициировано МВД Австрии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рахата Алиева лишили паспорта Австрии- Kapital.kz

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев  был лишен паспорта иностранца Австрии.  Об этом сообщает информационный портал MaltaToday  .

Как пишет издание, паспорт был отменен после запроса омбудсмена и  решения Министерства внутренних дел Австрии.  В редакцию портала попали документы, в которых отражены переговоры сотрудников правоохранительных органов Австрии с другим государством-членом Евросоюза.  Согласно официальной бумаге, Рахат Алиев был лишен паспорта иностранного лица еще 2 апреля 2013 года.

Отметим, Рахат Алиев проживает на Мальте с 2010 года. Он имеет право свободно перемещаться по странам Еврозоны благодаря официальному браку с гражданкой Австрии Эльнарой Шоразовой.  В настоящий момент он числится под фамилией Шораз.  Однако неизвестно,  имеется ли в настоящий момент у Алиева казахстанский паспорт или он является гражданином другого государства. Информационный сайт MaltaToday также не располагает информацией, является ли пребывание Алиева на Мальте незаконным.  

Напомним, в 2008 году Рахат Алиев был признан в Казахстане виновным в убийстве двух сотрудников Нурбанка. Его заочно приговорили к 20 годам тюремного заключения.  В связи с этим, власти Австрии арестовали его, но позже отпустили под залог в один миллион евро и под подписку о невыезде. Ранее в начале августа 2007 года федеральный суд Австрии отказал в выдаче Алиева, мотивировав свое решение тем, что он не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в Республике Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: