Рахата Алиева лишили паспорта Австрии

12.11.2013 • 18:29 60127

Рахата Алиева лишили паспорта Австрии

Решение было инициировано МВД Австрии

Бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев  был лишен паспорта иностранца Австрии.  Об этом сообщает информационный портал MaltaToday  .

Как пишет издание, паспорт был отменен после запроса омбудсмена и  решения Министерства внутренних дел Австрии.  В редакцию портала попали документы, в которых отражены переговоры сотрудников правоохранительных органов Австрии с другим государством-членом Евросоюза.  Согласно официальной бумаге, Рахат Алиев был лишен паспорта иностранного лица еще 2 апреля 2013 года.

Отметим, Рахат Алиев проживает на Мальте с 2010 года. Он имеет право свободно перемещаться по странам Еврозоны благодаря официальному браку с гражданкой Австрии Эльнарой Шоразовой.  В настоящий момент он числится под фамилией Шораз.  Однако неизвестно,  имеется ли в настоящий момент у Алиева казахстанский паспорт или он является гражданином другого государства. Информационный сайт MaltaToday также не располагает информацией, является ли пребывание Алиева на Мальте незаконным.  

Напомним, в 2008 году Рахат Алиев был признан в Казахстане виновным в убийстве двух сотрудников Нурбанка. Его заочно приговорили к 20 годам тюремного заключения.  В связи с этим, власти Австрии арестовали его, но позже отпустили под залог в один миллион евро и под подписку о невыезде. Ранее в начале августа 2007 года федеральный суд Австрии отказал в выдаче Алиева, мотивировав свое решение тем, что он не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в Республике Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

уголовное дело паспорт Рахат Алиев

12.11.2013 • 18:29 60127

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus