Helios решит конфликт с бывшими сотрудниками
АВТОР

29.10.2013 • 15:37 3466

Helios решит конфликт с бывшими сотрудниками

Компенсация будет выплачена

Более 40 уволенных сотрудников ТОО Helios получат компенсацию. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании. 

Как оказалось, предприятие   уже несколько лет осуществляет переход на наемную охрану своих объектов. По этим причинам поэтапно упразднялись  собственные  службы безопасности на объектах компании, в том числе на нефтебазах Алматинского филиала.  «Все компенсационные выплаты в связи с сокращением штата, работникам будут выплачены», пояснили в пресс-службе.

Напомним, бывшие работники Helios устроили акцию протеста и заявили, что работодатель регулярно нарушает трудовое законодательство. Сотрудники уверяли, что больничный отпуск компания не выплачивала. Как утверждает ряд СМИ, попавшие под сокращение охранники, требуют с руководства компании компенсацию за три месяца, а также деньги за сверхурочно отработанные часы в ночное время и в выходные. Охранники уже успели написать заявления в прокуратуру и Инспекцию по труду.

Однако в компании пояснили, что «все действия предприятия осуществляются строго в соответствии с  трудовым законодательством РК. Социальные пособия по временной нетрудоспособности, а также оплата ночных и сверхурочных часов и  оплата выходов на работу в праздничные и выходные дни выплачиваются своевременно». 

Напомним, 27 июня текущего года в Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра произошло крупное ДТП. Бензовоз, принадлежавший компании Helios, перевернулся и взорвался , после чего произошел разлив бензина. Водитель погиб на месте. В результате пожара сгорели 14 автомашин, пострадало 25 квартир из дома № 138. Общая сумма затрат составила более 250 миллионов тенге. Из которых,  выплаты пострадавшим составили сумму более 145 миллионов тенге. Остальные средства были потрачены на ремонтно-восстановительные работы дома.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Helios взрыв компенсация

29.10.2013 • 15:37 3466

Поделиться
Helios решит конфликт с бывшими сотрудниками
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus