Начальник погранзаставы подозревается в получении взятки

Сумма взятки составляет две тысячи долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Начальник погранзаставы подозревается в получении взятки- Kapital.kz

Финансовая полиция Жамбылской области возбудила уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Карасу» военной части ПС КНБ РК по факту получения взятки. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью  по Жамбылской области. 

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, «17 сентября с письменным заявлением к нам обратился гражданин Т. по факту вымогательства у него взятки должностным лицом - начальником пограничной заставы «Карасу» военной части ПС КНБ РК. В ходе проведения сотрудниками финансовой полиции, совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности Регионального управления «Оңтүстік» ПС КНБ, оперативно-розыскных мероприятий установлено, что задержанный, являясь должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, с целью бездействия по службе в пользу взяткодателя и выгод имущественного характера для себя, обеспечивал беспрепятственный проход товаров народного потребления через государственную границу с Кыргызстана на территорию Республики Казахстан, получая при этом денежные вознаграждения в виде взятки».

Сумма взятки, полученной начальником пограничной заставы «Карасу», составляет 2 тыс долларов США. В настоящий момент по данному уголовному делу ведутся оперативно - следственные мероприятия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: