Чиновники не должны забывать, что они слуги народа
АВТОР

17.10.2013 • 13:28 3081

Чиновники не должны забывать, что они слуги народа

Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений и рекомендаций госслужащим

Предназначение и долг госслужащих – уметь убеждать людей, вести с ними честный и открытый диалог. Об этом глава государства Нурсултан Назарбаев сказал в ходе совещания с государственными служащими корпуса «А», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Знаете, иногда достаточно просто выслушать человека, пусть душу изольет. Конечно, нам всегда работы хватает, некогда, но нам надо и этим заниматься», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, президент подчеркнул, что чиновники, входящие в корпус «А» – слуги народа.

«Вы всегда должны помнить, что корпус «А» это не какая-то там элита, как некоторые начали говорить, это народная служба, плоть от плоти народа. Никогда не забывайте, что вы - слуги народа. Не надо быть равнодушными к людям, надо выслушивать их и отвечать на их вопросы, и отвечать прямо, если это возможно. Не таскай его по кабинетам, реши его вопрос», – заявил глава государства.

Также он отметил, что необходимо оптимизировать государственные услуги. Бюрократия, по его мнению, сегодня является основной причиной ненормированности труда в системе госуправления. 

«Есть у нас сегодня ряд проблем. В частности, низкое качество оказания государственных услуг. На один вид услуги приходится 450 нарушений. Уровень документооборота, попросту говоря, бюрократии, исчисляется 400-500 документов на одного сотрудника нашего. Это при том, что мы активно развиваем электронный документооборот и ЦОНы. Я своему аппарату задаю вопрос: где работают ЦОНы? где электронное правительство?», – выразил недовольство президент Казахстана. 

Новый закон «О государственных услугах», отметил Нурсултан Назарбаев, должен стать настольной книгой каждого представителя корпуса «А».

«Изучите этот закон. На его основе надо добиваться оптимизации государственных услуг, повышения качества эффективности. Если миллионы бумаг гуляют», – сказал президент.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие корпус А

17.10.2013 • 13:28 3081

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus