Задержан беглый чиновник акимата Усть-Каменогорска

17.10.2013 • 11:19 6617

Задержан беглый чиновник акимата Усть-Каменогорска

Экс-главу отдела экономики и бюджетного планирования города подозревают в хищении 156 млн тенге

В Шымкенте 5 октября задержан бывший начальник отдела экономики и бюджетного планирования акимата Усть-Каменогорска Жанэт Нурлан, который был объявлен в розыск по обвинению в хищении бюджетных средств. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе финансовой полиции.

Жанэт Нурлан обвиняется в том, что со своим близким родственником председателем совета директоров группы компаний «Контгрупп» Курманбековым Н. похитил бюджетные средства в сумме свыше 156 млн.тенге, выделенных на строительство одноквартирных домов по программе «Нұрлы көш».

По версии следствия в результате незаконных действий Нурлан Ж. и Курманбекова Н. 298 одноквартирных жилых домов были построены не качественно, часть примененных строительных материалов не соответствует проектно-сметной документации и требует замены, либо ремонта. 27 мая текущего года Нурлан и Курманбеков были объявлены в розыск. 

11 октября 2013 года Нурлан этапирован из Шымкента в Усть-Каменогорск, где водворен в следственный изолятор ДВД Восточно-Казахстанской области. Наложено ограничение на имущество Курманбекова и Нурлан, в том числе на автомашины марки «Тойота Ленд Крузер 200» и ВАЗ 21065, на 7 земельных участков в Шымкенте и 2 земельных участка в селе Сайрам, на 2 частных дома в Шымкенте. Уголовное дело расследуется, результаты будут доведены до общественности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция бюджетные хищения финнарушения Жанэт Нурлан Новости Усть-каменогорска

17.10.2013 • 11:19 6617

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus