Критика президента была конструктивной

Об этом сказал Серик Ахметов и раздал задания министрам сразу же после совещания у президента

Share
Share
Share
Tweet
Share
Критика президента была конструктивной- Kapital.kz

11 октября, после расширенного заседания с участием президента, правительство рассмотрело меры по реализации поручений главы государства. Об этом сообщает сайт премьер-министра.  

В сфере оптимизации бюджетной политики и системы госзакупок, глава правительства Серик Ахметов отметил необходимость «обеспечения до конца года руководителями центральных госорганов всех уровней максимальное освоение выделенных бюджетных средств, в том числе и трансфертов». 

Также следует с учетом поручений главы государства продолжить работу по инвентаризации государственных и отраслевых программ, сказал Серик Ахметов и подчеркнул, что надо «определить программы, обеспечивающих рост по ряду показателей, в том числе, производительности труда». 

Касаясь вопросов госзакупа, премьер-министр поручил Минфину «с учетом поручения главы государства, совместно с заинтересованными госорганами, акимами регионов внести конкретные предложения по совершенствованию законодательства».

Он также отметил, что «все тендерные комиссии будет возглавлять первый руководитель центральных госорганов и руководители регионов».

Минэкономики совместно с холдингами и нацкомпаниями необходимо продолжить работу по оптимизации субъектов квазигосударственного сектора с передачей их в частный сектор. 

Также глава правительства дал ряд поручений, касающихся дальнейшей реализации государственной индустриальной политики, функционирования специальных экономических зон, инвентаризации неиспользуемых земель. 

Касаясь вопросов дальнейшего развития региональной политики, Серик Ахметов поставил задачу перед министерством регионального развития «в рамках инвентаризации госпрограмм проанализировать эффективность реализации программ развития регионов и внести предложения по их оптимизации». Минэкономики и Минрегионразвития следует проработать вопрос пересмотра своих функций и полномочий в сфере регионального развития и внести предложения в правительство.

В сфере социальной модернизации, с учетом поручения главы государства поручено заинтересованным госорганам внести предложения по вопросам образования, здравоохранения и социальной защиты.

Серик Ахметов распорядился по итогам совещания у президента, Минэкономики разработать комплексный план реализации озвученных поручений.

Глава правительства также акцентировал внимание акимов регионов на вопросах готовности населенных пунктов к предстоящей зиме, обеспечении стабильности цен на социально-значимые продукты, сохранности собранного урожая. 

«Сегодня был достаточно откровенный, серьезный разговор, конструктивная критика со стороны главы государства. Мы должны все мероприятия по реализации поручений президента включить в комплексный план и приступить к этой большой работе», - заключил премьер-министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.