Гражданин Германии оштрафован за угрозу взорвать самолет

Он признан виновным по двум статьям

Share
Share
Share
Tweet
Share
Гражданин Германии оштрафован за угрозу взорвать самолет- Kapital.kz

Гражданин Германии оштрафован на 346 тыс. тенге за угрозу взорвать самолет в Астане, следует из приговора Есильского районного суда №2 столицы. Об этом сообщает КазТАГ

«Окончательно М. назначить наказание в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей», - говорится в приговоре.

2 октября текущего года суд признал предпринимателя виновным в совершении преступлений, по статьям «оскорбление представителя власти» и «хулиганство» согласно Уголовного кодекса РК. 

По материалам дела, 47-летний уроженец Акмолинской области, будучи на борту самолета, выражался нецензурной бранью и на замечание бортпроводника отреагировал агрессивно. После задержания мужчина нецензурно оскорбил и полицейских.

В результате инцидента вылет самолета «Эйр Астана» был задержан почти на час. Материальный ущерб авиакомпании «Эйр Астана» составил 110,3 тыс. тенге.   

Как сообщалось, 18 сентября 2013 года уголовное дело было направлено в суд. 25 августа во время посадки на борт воздушного судна компании «Эйр Астана», выполняющего рейс Астана-Москва, командиром воздушного судна было принято решение об отказе в перевозке пассажира М., гражданина Германии. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал взорвать самолет.

По фактам хулиганства и оскорбления представителя власти линейным отделом полиции в отношении мужчины были возбуждены 2 уголовных дела и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Между тем, признавший свою вину гражданин Германии отметил, что причиной его хулиганских действий явилось нетрезвое состояние.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: