Сроки подачи тепла в Астане сдвинулись

05.10.2013 • 06:37 4006

Сроки подачи тепла в Астане сдвинулись

Жителей столицы подключат к теплу раньше, чем планировалось

В связи с погодными условиями отопительный сезон в столице начнется с 5 октября. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Комитет государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

«Энергокомплекс столицы полностью готов к осенне-зимнему периоду. Это 2015 многоквартирных жилых домов с центральным теплоснабжением, а также более 170 объектов образования, здравоохранения и культуры. 27 сентября началось поэтапное подключение отопления в объектах соцкультбыта. Вместе с тем, 3 предприятия частной формы собственности, в том числе торговый дом «Артем», не сдавшие документы до настоящего времени не будут подключаться к отоплению до приведения своих объектов в соответствие с существующими нормами и требованиями. Соответствующие уведомления были выданы им заблаговременно», - сообщает пресс-служба аппарата акима города Астаны.

Напомним, как сообщалось ранее отопительный сезон в Астане и Алматы планировалось открыть 15 октября.

«Согласно решениям местных исполнительных органов, и на основании наблюдений среднесуточной температуры наружного воздуха, комитетом госэнергонадзора составлен график запуска тепловых сетей», - указывалось в сообщении ведомства.  

Так, с 15 октября отопительный сезон будет открыт в Алматинской,  Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях.

Отметим, что в Акмолинской области отопительный сезон должен был начаться 27 сентября. В Атырауской области теплом должны обеспечить с 14 октября.

В других областях, как указывает комитет, отопление должны были включить 1 октября. Также в сообщении ведомства подчеркивается, что подача тепла в объекты соцкультбыта планируется ранее указанных сроков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Алматы отопительный сезон тепло энергосети новости Астаны

05.10.2013 • 06:37 4006

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus