Территория Алматы будет расширена

04.10.2013 • 12:02 18357

Территория Алматы будет расширена

В состав города включат территорию выше проспекта аль-Фараби

Территория выше проспекта аль-Фараби в Алматы будет включена в состав города, сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев. Об этом передает КазТАГ.

«Есть соответствующее поручение правительства, согласно которому мы рассматриваем расширение границ города Алматы, и все районы, связанные с (территорией - КазТАГ) выше аль-Фараби, будут переведены в город, то есть вопросы уйдут из Алматинской области и попадут под типовое налогообложение всех объектов, как и положено», – сказал он на собрании фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе парламента в пятницу.

В свою очередь депутаты предложили министру обратить внимание на резервы в налогообложении домов площадью 0,5-1 тыс. кв. м в районе выше пр. аль-Фараби в Алматы, многие из которых не зарегистрированы или их владельцы платят налоги по областным ставкам.

«Мы хотим ввести ограничение: если владельцы такой недвижимости подключаются к коммунальным услугам, то поставить сроки ограничения, после которых они обязаны ввести дом (в эксплуатацию), или становятся объектом налогообложения. Потому что сегодня они пользуются коммунальными услугами, но при этом не имеют обязательств по вводу дома», – сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

территория Алматы новости Алматы

04.10.2013 • 12:02 18357

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus