Суд о выдаче Аблязова начнется 5 декабря

03.10.2013 • 01:36 4382

ВАЖНО

Суд о выдаче Аблязова начнется 5 декабря

Ранее сообщалось, что беглого олигарха не отпустят под залог

Во Франции в декабре начнется судебное разбирательство вопроса об экстрадиции Мухтара Аблязова. Об этом передает интернет-ресурс unn.com.ua

Первое судебное заседание назначено на 5 декабря. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс отклонил просьбу защиты беглого бизнесмена об освобождении под подписку о невыезде и оставил его под стражей.

Генеральная прокуратура Украины ранее передала французской стороне все необходимые для экстрадиции документы.

Как уже сообщал деловой портал Kapital.kz, бывший председатель совета директоров БТА Банка был задержан 31 июля  во Франции близ города Канны. Ордер на его арест был санкционирован Украиной. Выдачи беглого банкира требуют Казахстан, РФ и Украина, которые обвиняют его в финансовых махинациях.

В одной из публикаций опальный олигарх Мухтар Аблязов рассказал, как ему живется во французской тюрьме ,  в которой он находится около месяца.  

В своем письме, опубликованном на его собственном сайте,  Аблязов сообщил также подробности своего задержания. Как выяснилось, 30 июля он заметил, что в 300 метрах от его дома в воздухе завис вертолет. В это время  экс- банкир разговаривал с собеседником по skype. Спустя несколько минут  в его комнату ворвался человек в маске, с оружием в руках.

«Забежали еще несколько спецназовцев, таких же испуганных, ощетинившихся стволами, видимо, ожидали вооруженного сопротивления. Не знаю, что им говорили на брифинге, но, видно, напугали здорово. Надели на меня наручники, повязку на глаза, все по полной программе. Но даже после этого их страх не прошел, и везли меня, как опасного террориста, все время, ожидая нападения», подчеркивает в своем письме экс-председатель правления «БТА Банка»

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА Банк Мухтар Аблязов судебный процесс Алма Шалабаева

03.10.2013 • 01:36 4382

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus