USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7106.10$ ↑ +0.004
ETH 141.91$ ↑ +0.002
LTC 43.09$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Алматы с 17 этажа выпал гендиректор крупной компании

В Алматы с 17 этажа выпал гендиректор крупной компании

Погибший Асхат Демеев возглавлял компанию «ДМСУ- 22 АБ», занимающейся строительством дороги «Западная Европа- Западный Китай»

Демеев Асхат Сантаевич, генеральный директор компании ДМСУ-22АБ совершил суицид в Алматы на Абая-Баумана, выпал с 17-го этажа. Он в этом доме жил, снимал квартиру. «ДМСУ-22АБ – это крупное предприятие, они строят дорогу Западная Европа – Западный Китай в Кызылординской области. Они строят дороги по всему Казахстану». Об этом сообщил агентству КазТАГ источник в близком окружении погибшего. 

По неофициальным данным, причина самоубийства, предварительно, связана с проблемами на работе. «Работа не идет, вчера говорили, что его увольняют с работы, с хозяином компании какие-то проблемы. Причину у хозяина компании надо спрашивать. 

Демеев лет 8 работал директором Костанайского департамента автомобильных дорог, являлся заместителем генерального директора РГП «Казахавтодор» в Астане, потом оттуда ушел, 4 года работал здесь. Это запутанная ситуация, такой человек не мог упасть просто так», - добавил он. 

По информации КазТАГ, в настоящий момент в Алматы находятся супруга Демеева и директор Костанайского областного департамента комитета автомобильных дорог Андрей Горвард. Он подтвердил, что они прибыли, чтобы забрать тело погибшего. 

Отметим, что в отношении Асхата Демеева в 2009 году было возбуждено уголовное дело по статье 315, часть 2 УК РК («Бездействие по службе»).

Как сообщалось ранее, в 2006 году между областным департаментом Комитета автомобильных дорог и ТОО «Костанай жолдары» были заключены два договора на проведение капитального ремонта дороги республиканского значения Карабутак - Комсомольское - Денисовка - Рудный - Костанай.

Согласно этим договорам, областным департаментом должна была производиться оплата работ, которые проводила компания «Костанай жолдары». «В апреле и ноябре 2006 года директор ТОО "Костанай жолдары» Виктор Дирксен составил акты выполненных работ по этим договорам, в которые внес ложные сведения о понесенных затратах в виде возмещения государству потерь сельхозпроизводства на сумму более 50 млн 429 тыс. тенге, возмещения землепользователям убытков сельхозпроизводства на сумму более 3 млн 555 тыс. тенге», сообщается на сайте департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Костанайской области.

«На самом деле руководитель ТОО не производил никаких выплат возмещения этих сумм ни государству, ни частным землепользователям, предоставив фиктивные акты выполненных работ в областной департамент Комитета автомобильных дорог для оплаты мнимых затрат, понесенных ТОО. Таким образом, в результате бездействия начальника областного департамента Комитета автомобильных дорог существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в незаконной выплате ТОО бюджетных средств на общую сумму более 53 млн 984 тыс. тенге», - отметили в финансовой полиции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.