USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10060.00$ ↑ +0.025
ETH 276.66$ ↑ +0.027
LTC 76.70$ ↑ +0.035
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМои песни и пляски не имеют отношения к партии Нур Отан

Мои песни и пляски не имеют отношения к партии Нур Отан

Бахыт Сыздыкова провела пресс-конференцию в Алматы.

Исполненный в поддержку студентов танец Harlem Shake не имеет отношения к деятельности в партии «Нур Отан». Об этом заявила экс-депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова, передает агентство КазТАГ.

Она процитировала устав партии, где, в частности указано, что «член партии имеет право свободно выражать свое мнение». Напомним, в марте этого года Сыздыкова в одном из торгово-развлекательных центров Астаны исполнила популярный танец Harlem Shake в поддержку карагандинских студентов, отчисленных за аналогичный танец в своем вузе. В акции помимо нее участвовали еще 20 добровольцев, видео с танцем выложили в интернет.


Бахыт Сыздыкова отметила также, что за неправильное, с точки зрения однопартийцев, голосование в мажилисе ее «вызывали на ковер». 

«На самом деле так и было, я голосовала не так, допустим, как голосовали другие члены нашей фракции, и мне делались какие-то замечания. Были определенные «звоночки». Мне делали предупреждения, вызывали на какие-то «ковры», - сказала Сыздыкова на пресс-конференции в четверг.

Она подчеркнула, что есть мнение партии и есть мнение отдельных функционеров. «Не называя фамилий, сказать очень сложно. Но очень часто в партию попадают случайные люди и приходят люди, которым это просто выгодно на какой-то момент, для карьерного роста или иных причин», - пояснила экс-депутат.

Как сообщалось, 18 сентября 2013 года в Астанинском городском филиале партии «Нур Отан» состоялось совместное заседание бюро политического совета филиала и комиссии партийного контроля, в ходе которого был рассмотрен вопрос об исключении из членов партии «Нур Отан» бывшего депутата мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыковой и бывшего вице-министра образования и науки РК Саята Шаяхметова. 

Основной причиной исключения Сыздыковой из партии стал невозврат общественным объединением «Молодежное движение «За будущее Казахстана», председателем которого она являлась, финансовой помощи от НДП «Нур Отан». Сумма помощи составляла 7 млн., с учетом пени, начисленной с 1 января 2009 года, Сыздыкова должна была вернуть 15 млн. Кроме того, Сыздыкова обвинялась в неуплате партийных взносов и порче партийного билета. Однако, она отметила на пресс-конференции, что в порче партийного билета виноват неаккуратный строитель, опрокинувший банку с краской. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.