Сгоревшие рынки работали незаконно

В отношении администрации сгоревших в Алматы рынков заведены уголовные дела.

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сгоревшие рынки работали незаконно- Kapital.kz

Аким Алматы Ахметжан Есимов в понедельник, 16 сентября, провел совещание с руководителями городских ведомств по факту пожара на рынках, который произошел 13 сентября. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города. 

В сообщении указывается, что в результате пожара сгорели бутики 309 предпринимателей на рынках «Олжа», «Аян» и частично на рынках «Керемет» и «Алатау». Общая площадь – 5 тыс. 400 квадратных метров.

Акиму города сообщили, что сгоревшие рынки работали незаконно. В прошлом году были вынесены решения суда о закрытии рынков, в том числе и в связи с несоответствием противопожарным нормам. По информации пресс-службы, Ахметжан Есимов поручил найти торговые места для владельцев бутиков на других рынках и торговых площадках города. Кроме того, поручено провести переговоры с банками о возможности предоставления отсрочки оплаты кредитов для пострадавших предпринимателей.

Также аким поручил ускорить программу модернизации алматинских рынков. Предполагается, что на месте базаров будут построены торговые центры. Кроме того, было дано поручение усилить контроль противопожарной безопасности на рынках.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: