Эйр Астана опровергает информацию об инциденте

05.09.2013 • 13:17 3195

Эйр Астана опровергает информацию об инциденте

В пресс-службе национального авиаперевозчика отмечают, что информация в СМИ об аварийной посадке самолета «Эйр Астаны» в аэропорту Атырау не соответствует действительности. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в ведомстве компании.

Авиакомпания «Эйр Астана» информирует о том, что 3 сентября самолет Боинг 767, выполнявший регулярный рейс по маршруту Амстердам-Атырау-Алматы, совершил посадку в аэропорту Атырау в штатном режиме по расписанию. 

Во время предполетной подготовки самолета перед вылетом в Алматы были обнаружены потеки масла на одной из стоек шасси, с которыми, согласно инструкциям по безопасности авиакомпании, самолет не мог продолжать полет. 

Для вывоза пассажиров этого рейса был направлен резервный самолет Embraer 190. На следующий день в Атырау вылетела инженерно-техническая группа с необходимым оборудованием для ремонта самолета Boeing  767. Сегодня, 5 сентября, воздушное судно прибудет на базу в аэропорт Алматы и продолжит выполнять регулярные рейсы авиакомпании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Атырау посадка

05.09.2013 • 13:17 3195

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus