На руководителей ТРЦ Прайм-Плаза завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по статье 232 Уголовного кодекса «Недобросовестное отношение к обязанностям». Об этом деловому порталу...

Share
Share
Share
Tweet
Share
На руководителей ТРЦ Прайм-Плаза завели уголовное дело- Kapital.kz

Уголовное дело возбуждено по статье 232 Уголовного кодекса «Недобросовестное отношение к обязанностям». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима города. 

Сегодня утром аким Алматы Ахметжан Есимов провел второе экстренное совещание с участием руководителей силовых ведомств города по инциденту, произошедшему накануне у ТРЦ «Прайм-Плаза». Первое совещание  прошло на месте событий вчера в 23. 15.

Как сообщил и. о. начальника ДВД Алматы Канат Таймерденов, 31 августа в ДВД были доставлены 165 участников инцидента. Большая часть из них после предварительного дознания уже отпущена. По факту возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство». 

Как доложили акиму представители прокуратуры, руководство торгово- развлекательного центра не получало официального разрешения из-за малопригодности места для массового мероприятия, тем не менее не стало отменять объявленного концерта.

Ахметжан Есимов отметил, что правоохранительные органы отреагировали адекватно. Вместе с тем глава города заострил внимание руководителей силовиков, что расследование данного дела должно проходить исключительно в рамках закона, а наказаны должны быть только зачинщики и активные участники инцидента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: